Photo du chef

Mickael, originaire du Nord, a été bercé dans son enfance par le son des ch’ti modems 56K. C’est donc naturellement qu’il se dirige vers des études de développement web et il devient même, par la suite, formateur. Avec le temps il ne supporte plus les sites en flash et les évolutions sémantiques des langages. Mais comme il nourrit une passion secrète pour les cookies… Il décide alors de se convertir professionnellement. Grâce au coupon réduction « #DEVIENSUNELICORNE », il obtient une formation et des diplômes de boulanger/pâtissier à l’école de « la manufracture ». Dans son petit village du nord ses cookies connaissent un véritable succès, tout le monde les acceptent et le nombre de visites augmente rapidement. Il décide alors de changer d’hébergement. Il s’installe à Versailles et reprend un site abandonné dont le nom et l’adresse viennent de se libérer. Il s’agit de « La Versaillaise » qui existe depuis 1953, l'année de naissance de Mickael. Coïncidence ? Il ne pense pas !

La boulangerie la Versaillaise a pendant longtemps été abandonnée, faute d’un bon référencement. Mais aujourd’hui, grâce à Mickael mais aussi et surtout à son incroyable équipe (PA, Clément, Lukas, Nanaplouf), ils sont devenus la meilleure pâtisserie de Versailles. Leurs cookies font même le tour de la planète.

Photo des mains et de la farine
  • Des ingrédients de qualité sont sélectionnés depuis la récolte du blé pour apporter une qualité gustative à nos pains.
  • De nombreuses recettes sont concoctées pour plaire à toutes vos envies.
  • Véritable artisan, nous choisissons et formons des professionnels aux compétences diverses, ayant un goût prononcé pour le travail bien fait et un bon relationnel.
  • Nos équipes de vente vous reçoivent d’un accueil dynamique et chaleureux.
  • Une équipe de professionnels passionnés par leur métier est à votre écoute dans votre boulangerie Louise !
  • Des passionnés de l’artisanat du pain aux enthousiastes vendeurs, chacun apporte ses connaissances et ses valeurs au quotidien.

Nos engagements

Dans un restaurant étoilé, tout invite à vivre une expérience gustative et sensorielle d’exception. Le pain aussi. Il doit s’harmoniser avec discrétion et élégance aux mets les plus raffinés de chefs prestigieux. Mickael Noël, Meilleur Ouvrier de France et son équipe fournissent depuis bientôt 20 ans des pains et viennoiseries à la gastronomie parisienne. Chaque jour, ils visent l’excellence pour inscrire dans la durée une relation avec l’exigence comme trait d’union.

À la Versaillaise, le mode de fabrication des pains et viennoiseries réserve une place de choix au geste manuel et au savoir-faire des boulangers. Chaque jour, les pains et viennoiseries sont faits dans le respect de la tradition artisanale : sélection rigoureuse des ingrédients, contrôle du pétrissage, vérification des températures, précision des pesées, façonnage à la main, longues durées de fermentation, cuisson en four.

En gastronomie, répéter une recette avec régularité quels que soient les aléas de production est un signe d’excellence. À la Versaillaise, toute l’équipe applique des procédés de fabrication rigoureux. Fournir à ses clients, des pains gastronomiques et des viennoiseries de qualité tous les jours, toute l’année, tel est le challenge que l’équipe de la Versaillaise aime relever au quotidien.